26 जनवरी करंट अफेयर 2022 | 26 January Current Affairs 2022

 26 जनवरी करंट अफेयर 2022 | 26 January Current Affairs 2022







दोस्तों इस आर्टिकल पर मैंने आपको 26 जनवरी करंट अफेयर क्वेश्चन के बारे में बताया है जो काफी इंपोर्टेंट है वन लाइनर क्वेश्चन आंसर मैंने आर्टिकल में बताएं हैं जो काफी इंपोर्टेंट आपके हर एक एग्जाम के लिए


Q.1 हाल ही में असम सरकार ने किस से अपना सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार आसाम वैभव प्रदान किया है


Ans. रतन टाटा

2. हाल ही में विश्व में वह कौन सा देश है जो खीरे का सबसे बड़ा निर्यातक देश बन गया है

Ans. भारत


3. हाल  ही में भारत के किस केंद्र शासित प्रदेश जिसने रियासी जिले के जेर्री गांव के जिले को केंद्र शासित प्रदेश का पहला 'दुग्ध गांव’' घोषित किया गया है

Ans .जम्मू-कश्मीर


4. हाल ही में केरल राज्य के शोधकर्ताओं ने किस से संबंधित कवकों की दो प्रजातियों की खोज की है

Ans. जीनस गनोडर्मा (Genus Ganoderma)


5. भारत में मतदाता दिवस कब मनाया जाता है

Ans. 25 जनवरी


6.  भारत में राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब बनाया जाता है

Ans. 25 जनवरी


7. हाल ही में किसे आईसीसी की तरफ से साल 2021 का सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर जिसे चुना गया है

Ans. स्मृति मंधाना

8. विश्व में खीरे का सबसे बड़ा निर्यातक बना है

Ans.  भारत

9. हाल ही में किस विकेट कीपर को आईसीसी पुरस्कार T 20प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है 

Ans. मोहम्मद रिजवान


10. हाल भारत के किस राज्य ने 13 जिलों के गठन को मंजूरी दी है

Ans. आंध्र प्रदेश