विश्व के देश और उनकी राजधानियां मुद्रा संसद और राष्ट्रपति प्रधानमंत्री जीके क्वेश्चन

 विश्व के देश और उनकी राजधानियां मुद्रा संसद और राष्ट्रपति प्रधानमंत्री जीके क्वेश्चन हिंदी में




दोस्तों इस आर्टिकल में आपको बताए हैं विश्व के 10 देश और उनकी राजधानियां सांसद मुद्रा राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री के बारे में बताएं


भारत के बारे में जाने
1. भारत
Ans.  राजधानी :- नई दिल्ली
मुद्रा :- रुपया
संसद :- पार्लियामेंट
राष्ट्रपति :- रामनाथ कोविंद
प्रधानमन्त्री :- नरेंद्र मोदी 


नार्वे देश के बारे में जाने

2 .नार्वे
Ans.  राजधानी :- ओस्लो
मुद्रा :- नार्वेजियन डॉलर
संसद :- स्टार्टिंग
राष्ट्रपति:- हैराल्ड वी
प्रधानमन्त्री :- इरना सोलबर्ग

इजराइल के बारे में जाने
3इजराइल
Ans.  राजधानी :- येरुशलम
मुद्रा :- न्यू शेकेल
संसद :- द नेसेट
राष्ट्रपति:- इसाक हरगोज
प्रधानमन्त्री :- नाफताली वेनेट

अमेरिका के बारेे में
4.  अमेरिका
Ans.  राजधानी :- वाशिंगटन डी सी
मुद्रा :- डॉलर
संसद :- कांग्रेस
राष्ट्रपति:- जो बाईडेन

बांग्लादेश के बारे में जाने

5. बांग्लादेश
Ans.  राजधानी :- ढाका
मुद्रा :- टका
संसद :- जातीय संसद
राष्ट्रपति :- अब्दुल हामिद
प्रधानमन्त्री :- शेख हसीना 


श्रीलंका के बारे में 
6. श्रीलंका
Ans.  राजधानी :- श्री जयवर्धने कोटे
मुद्रा :- श्रीलंकाई रुपया
संसद :- पार्लियामेंट
राष्ट्रपति:- गोताबाया राजपक्षे
प्रधानमन्त्री :- महिंदा राजपक्षे 

अफगानिस्तान के बारे में जाने

7. अफगानिस्तान
Ans.  राजधानी :- काबुल
  मुद्रा :- अफ़गानी
संसद :- सोरा
राष्ट्रपति 
प्रधानमन्त्री :- मुल्ला हसन अखुंद 

भूटान केेे बारे में
8. भूटान
Ans.  राजधानी :- थिम्पू
मुद्रा :- न्युलट्रम
संसद :- त्योंगडू
राष्ट्रपति :- जिग्मे खेसर नामगैल वांगचुक
प्रधानमन्त्री :- डॉ लोताय त्शेरिंग 


पाकिस्तान केेे बारे में
9. पाकिस्तान
Ans.  राजधानी :- इस्लामाबाद
  मुद्रा :- पाकिस्तानी रुपया
संसद :- नेशनल असेम्बली
राष्ट्रपति :- आरिफ़ अल्वी
प्रधानमन्त्री :- इमरान खान

नेपाल केेेे बारे में जाने 

10. नेपाल
Ans.  राजधानी :- काठमांडू
  मुद्रा :- नेपाली रुपया
संसद :- राष्ट्रीय पंचायत
राष्ट्रपति :- विद्या देवी भंडारी
प्रधानमन्त्री :- शेर बहादुर देउबा